Минская Светлана: о психологии и психиатрии просто и понятно

Про психологию и психиатрию простыми словами

Милые бранятся — только щепки летят

Это про то, как мы умудряемся не слышать друг друга.

Приходит семейная пара. На прошлой встрече каждый получил отдельное задание: написать пожелания к другому с целью улучшить их отношения. Это обычное такое домашнее задание в семейной терапии. На встречу пришли: он – в недоумении, она – в раздражении.

Вот рассказ мужа. «Вчера вечером, в тот момент, когда я на принтере распечатывал «свои пожелания», в комнату вошла жена. Мельком глянув на листок, она со словами «Я больше не пойду тобой ни на какую психотерапию» вышла и хлопнула дверью. Мне с трудом удалось ее уговорить прийти сегодня».

А вот рассказ жены: «Я была возмущена! Он дотянул выполнение задания до последнего вечера, написал всего три строчки, и те не от руки, а как-то бездушно – на компьютере. Это значит, что я ему безразлична».

Муж удивился еще больше. И пояснил. «Всю неделю после последней встречи я думал о том, чего же я хотел бы. И был очень удивлен тем, что мне и желать то почти нечего. Большинство из того, что я мог бы хотеть, моя жена для меня уже и так делает. Потому и получилось «три строчки». Я решил это распечатать потому, что жена всегда мне говорила, что мой почерк невозможно разобрать. И я был просто обескуражен ее вчерашней реакцией».

6 Discussions on
“Милые бранятся — только щепки летят”
  • Да, от недостаказанности и недопонимания все проблемы. Он не досказал, она недопоняла и понеслось. Часто такое бывает такое. Сам, к сожалению, становился участником таких неприятных ситуаций.

  • Почему нельзя сказать все просто и сразу? Без нервов? Мы с мужем разговариваем постоянно. Если меня что то не устраивает, то я стараюсь не накручивать себя, а сразу говорю ему. А он объясняет где я не права, или наоборот соглашается и сразу все как то успокаивается. И я чувствую себя маленькой девочкой))

  • Какая то контуженная жена. Мужик старался, думал, а она истерику закатила. Вот отсюда все проблемы. От несдержанности и бурной фантазии. Сама придумала, сама обиделась.

  • Истерики жена — это на мой взгляд недостаток воспитания. Можно сваливать все на пресловутый ПМС и т.п. а по сути, каждая женская истерика это простое выбивание «ништяков» для своей неуемной жадности. Лучший способ избежать нервотрепки, то оставить женщину наедине с собой. Пусть в себе переварит всю грязь и придет в себя. А если этого не случиться, то пинок под зад с чемоданами, лучший способ разорвать дистанцию и позволить ей прийти в себя.

Оставить комментарий

Ваш E-mail не будет опубликован.